Пролески

Лидия Сапронова
Безрассудно - отчаянно, смело,
Стуже мартовской наперекор,
Двух пролесок упрямые стрелы
Через снежный пробились ковер.
В плотно сомкнутом глянце листочков,
Как в ларце драгоценном, храня
До поры голубые комочки,
До желанного часа и дня.
Этот день себя ждать не заставит,
Будет час этот ласков и тих,
Снег последний еще не растает,
Но настанет торжественный миг.
Распахнутся заветные створки-
Два зеленых упругих крыла-
Над опавшей листвой на пригорке,
Что под снегом зима берегла,
И  по тонкой, как ниточка, ножке,
Аккуратно построившись в ряд,
Голубые цветы, как сережки,
Нежно песню весны прозвенят!