***

Татьяна Стружанова
Когда уйдет солдат последний с поля боя,
И бросит оземь каску и ружье,
Когда земля захочет мира и покоя ,
И дымом разлетится вороньё…

Когда забудется понятие «идея»,
Как то, что недостойно наших душ,
И те, кто , фанатизмом сатанея,
Расстанутся с обличием кликуш…

Когда народы перестанут верить
В своё избранничество, миссию и путь,
И,открывая сердце словно двери,
Постигнут человеческую суть …

Когда растить деревья и детишек
Основой станет жизни навсегда…
И разделив с соседями излишек,
Мы изживем понятие вражда… 

Когда, не веря в лозунги элиты ,
Обнимет человека человек…
Навек прощая распри и обиды…
Начнет на солнце таять черный снег…