Спасительный зонт

Гавриленко Ас
Никто не станет зонт тебе держать,
В холодный ливень весь насквозь промокнешь.
Зачем должны чужие помогать,
Коль к просьбам их ты сам внезапно глохнешь?

Не каждому понадобится зонт:
Уж если хочет в ливне захлебнуться,
Зачем встревать в им созданный "комфорт"?
На грубость можно только натолкнуться.

Все больше люди молча в себе тонут,
Не зная, чего можно ожидать.
И каждый день себя жалея стонут,
Стыдясь любовь к страданиям признать.

Открой свой зонт любимым и родным,
Избавь их от того, с чем сам столкнулся.
И пусть сражался с ливнем ты один,
Но к их беде спиной не повернулся.

Не стоит небо в этом обвинять:
Ведь если ты не получал поддержки,
Зачем родных людей её лишать,
Ссылаясь на погодные издержки?

и в каплях тёмных будней не промокнут
С душою белоснежной оставаясь.
Дожди с течением времени умолкнут,
"Спасибо!",- люди скажут, улыбаясь.

Из уст их это слово не пустое:
Кто хоть однажды близким помогал,
Пусть это дело очень не непростое -
Всю благодарность взглядами познал.