Гимн лету

Нина Мыльникова
По земле ты идёшь, расцветаешь!
И с тобой всем тепло и светло.
Утром бисер росы разбросаешь,
Собирай хоть в корзину его!

Ты нежна, величава, румяна.
Синий взгляд, камышовый простор.
И зелёный подол сарафана
Незабудками вышит узор.

Голос твой это - звон серебристый,
Родниковой, хрустальной воды.
Небеса высокИ и лучисты,
Их украсила радугой ты!

И наполнены звуком высОты,
Отражается в них солнца лик.
И любуясь на эти красОты,
Ветер прыгнул в стог сена и стих!

И теплом ты одаришь любого,
Очарован тобой стоит лес.
И напитка заваришь хмельного
Из цветов и лазури небес!


22.03.14.