Не перегорела

Валентина Сараева 2
Любви моей последняя  страница,
Ты для меня закрылась навсегда.
Перед глазами чьи-то руки, лица,
Вокзалы, самолеты, поезда.

Уносит ветер лист последний с ветки,
Кричат тоскливо в небе журавли.
А сердцу тесно, словно птице в клетке,
Наверно от того, что нет любви.

Случилось так, что жизни мы прожили
На противоположных полюсах.
И головы давно нам откружили
Всех мартовских капелей голоса.

Надежды наши уж давно разбиты
И по ветру  развеян веры прах.
Но, до конца ли, нами позабыта
Та нежность,  потаенная в глазах?

Надежды нет.  И вера  улетела.
Но, в глубине души моей, любовь
Не до конца еще перегорела.
Она жива.  И жизнь вдыхает в кровь!