Две параллели

Валентина Сараева 2
.

Мы друг другу вышли навстречу,
Еще сами того не зная.
Нам светил синеглазый вечер
И шумела листва густая.

Мы годами -  зимой и летом
Сквозь туманы, снега и грозы
Шли вперед, не сходясь при этом.
И в стихи не слагалась проза.

Много в мире путей – дорожек.
Почему они нас не сводят?
С каждым годом ты мне дороже,
Только силы ух, на исходе.

Наши жизни, как две параллели.
Мы с тобой не нашли друг друга.
В моем доме – чужой в постели,
В твоем доме – моя подруга!