Он

Александра Дорина
Ты думаешь-знаешь его наизусть?
Знаешь где радость,знаешь где грусть?
Знаешь где горе,обиды,невзгоды?
Знаешь где счастье,улыбки,свобода?
Он и не скажет,спрячет в себе,
Откроет загадку лишь темноте,
Которая молча,через века
Будет тайну хранить всегда.
Тебе казалось-ты знаешь его?
Казалось,раскрыл он себя всего?
Ошибочка вышла,тебе не подвластно,
Как и людям другим,с желанием страстным.
Он-есть загадка для тебя и всего,
Что есть у нас в мире,что там,высоко.
Что под землёй и что между строчек,
Не знает никто,узнать хотят очень.
Он знает это,он многое знает,
Порой он даже мысли читает.
Мысли людишек,стихий и погоды,
Мысли богов,облаков и свободы.
В душе у него всегда ураган,
А на лице полнейший обман.
Ему не нужно,чтоб его знали,
Чтоб уважали и понимали.
Нуждается он только в свободе,
Которая в мире уже на исходе.
И каждую ночь он в небо взлетает,
Его лучший друг его провожает.
А друг этот-ветер,покорный простору.
Ветер поможет,поставит опору.
Ветер по жизни его бережёт,
А сам он с улыбкой уходит в полёт.
Он-загадка,ответ не найти,
К тайне этой закрыты пути.
Если захочет,раскроет секрет,
Тогда ты поймёшь-других таких нет.