Чудеса

Янот Обыкновенный
Говорят,что чудес не бывает,
Только ты посмотри за окно!
Из-под снега там март расцветает,
Птицы так нам не пели давно..

Ты взгляни,как капелью блестит
Каждый куст,каждый лист на дорожке!
Посмотри,как заботливо свит
Кокон бабочки в нашей сторожке.

Посмотри,как ручьи засверкали,
Ты послушай,как птицы поют!
Как давно это время мы ждали,
В ожиданьи так вяло секунды идут..

Распахни,распахни поскорее
Настежь окна и двери,скорей!
Улыбнись-и зима не посмеет
Появиться у наших дверей.

Ты прислушайся к звону капели,
Навестим оживающий лес?
Ни к чему вспоминать про метели!
Ведь весна-это время чудес.