Измена

Елена Чигина Полякова
Тлеют медленно в душе
Пережитого картины.
И не знаю я уже,
Что мне мило, что противно.
Ничего я не боюсь,
И усмешка кривит губы.
Мне не хочется быть грубой,
И скажу, лишь: "Ну и пусть!"

Счастье прошлое тоска
Белой дымкой застилает.
Словно пуля у виска
Пронеслась измена злая.
Сам себе ты выбрал путь -
Надоели, видно, путы.
Все сломал в одну минуту...
И теперь, уж, не вернуть.

Позабыты те мечты,
Что нас в детстве увлекали...
И знакомые черты
Растворяются в бокале.
Безразличие и грусть
Я в глазах твоих читаю.
Что же делать? Я не знаю.
Повторю, лишь:"Ну и пусть!"