Не плачь, любимая

Василий Сид
Не плачь, любимая, не плачь,
Я не хотел тебя обидеть,
Хоть я характером горяч,
Но слёз твоих не в силах видеть.

Измучил ревностью тебя,
Но сам не меньше исстрадался,
Порой кляну я сам себя,
Что пыл души такой достался.

Я потерять тебя боюсь,
За то и ревностью терзаю
И потому, как зверь, бешусь
И без причины обижаю.

Не плачь, любимая, прошу,
Мне больно видеть, как ты плачешь,
Я слёз твоих не выношу –
Ты для меня так много значишь.

Ты – словно Божья благодать,
Как ясный лучик в день ненастья.
Я всё готов тебе отдать:
Любить тебя – такое счастье!

Пусть смех волнующий звенит
И плещет нежность в милых глазках.
«Прощён», - твой взгляд мне говорит!
Весь мир расцвёл в прекрасных красках!

Я всё сумею! Всё смогу!
Захочешь – звёздочку достану!
От всех невзгод уберегу,
Но… ревновать не перестану.

22.03.2014 г.