Детство красное пройдёт

Малюга Татьяна Николаевна
Если девочка не хочет
Свой урок учить на завтра,
Вы её не огорчайте:
Детство красное пройдёт;
И тогда она, наверно,
Через много лет, быть может,
(Через восемь или десять)
И работать не пойдёт.

21.11.2003