Вслух

Евгений Желтов
Салют, лицемеры! Салют, кто в округе!
Салют вам, друзья мои или враги.
Бокал поднимаю за вас, так, от скуки
Вы все от меня так сейчас далеки.

Я пью, понимая, что делаю скверно,
Что, может, талант свой гублю тем сухим,
Что льётся рекою, гася мои нервы
И в миг заставляя меня быть таким.

Простым и понятным для целого мира,
Простым алкоголиком или шутом
Смешная, однако, вся эта картина,
Я пью из-за тех, кто не мыслит о том.

Кто дорог мне, или напротив неважен.
Кто мне жить мешал, или сердце разбил.
Вино гасит мысли, и, я вдруг вальяжен
И кажется будто весь мир полюбил.

Но чувства мои, увы, перманентны.
И я, протрезвев, терзаюсь о том,
Что в жизни важны только те лишь моменты,
Которые рад вспоминать я потом.