Пир во время чумы

Наталья Мироненко
Кому, на что напишешь жалобы?
Всё разлетается на части.
Я знаю, что не удержала бы:
Не в силах, да и не во власти.
Так долго длится потрясение...
Кому, зачем - слова и  руки?
Какое время, не весеннее -
Одни исходы и разлуки.

Трещит по швам с краями рваными –
Былая цельность, совместимость.
Кто и когда займётся ранами?
А ведь почти необратимость.
Не тем, не важным, озабочены –
А ведь итог не безобиден.
И по живому – червоточины,
Не всем – но сепсис очевиден.

Мы умираем - как сообщество
Разумных, добрых, человечных.
Кому, зачем такое зодчество –
Стена из трещин поперечных?
Так неуместны всплески удали
На тризне пирровой забавы.
Визг на поминках – не подсудно ли?
Гиены не бывают правы.