Кукушка

Лидия Сапронова
Девочка смешливая в веснушках,
Чертики веселые в глазах,
Слушает беспечную кукушку,
Что кукует целый день в кустах.
- Сколько мне на свете жить, кукушка?
-Три…пятнадцать… двадцать…сорок…сто!
И смеется звонко хохотушка,
И  кричит: «Давай, давай еще!»
Улыбаясь, требует упрямо:
«Ну, кукушечка, теперь-ка насчитай
Много-много лет для моей мамы,
Не ленись, не сбейся, начинай!»
Птица щедро годы обещает,
А денек сегодня золотой!
Девочка ромашки собирает
И счастливая бежит домой.
Верит девочка лесной гадалке.
Как не верить – птица знает все!
Ей для нас ни зим ни лет не жалко,
Вот бы счастье всем еще найти свое!