Армейский цикл. Карантин

Влад Суворов
            
Сорок пять годков назад:
Кострома - Кировабад,
Был цивильный, стал солдат,
Кострома - Кировабад.

В Костроме мелькает снег,
Здесь гарцует юга бег,
Воздух дивно тёпл и сух,
Эх, убрать бы только мух.

Зелень сочная кустов,
Не открыть зиме засов,
В райский сад Гянджи попав,
Жаль под сень армейских прав.

Что там ждёт? Успех, беда,
Жаркий плов иль лебеда?
Карантина быт суров,
Наш сержант – кремень и кров.

Чуть промедлил, оплошал -
Туалеты мыть попал,
Иль поймёшь, что значит лоск,
Драя пол, втирая воск.

Сплошь уставы: строевой,
Караульной, боже мой,
Строй держать учись, не вой,
Дух крепи свой боевой.

Низами-поэт, потом,
Где Вы: мама, Нея, дом?
Иль отпел в родном краю,
Песню-вольницу свою?

Там любимая, друзья,
Под ружьём зачем здесь я?
Карантин к свободе глух,
Тут подушка лучший друг.

Карантину месяц власть,
Но пришла пора и в часть,
Там  присяга, Ты – солдат,
Долгу, чести, славе брат!
      21.12.11