Голод сердца

Валентина Даниленко
 Весь мир на   сцене:
 Наше время иных не хуже..
 Просто этого мы не ценим.
 Барахтаемся в нем ,как в луже.
 Мы чувствуем голод души
 При кажется сытом режиме.
 В ритм попасть спешим,
 Унижаемся пред чужими.
 В наших играх подтекст:
 Не хотим одарять позади идущих.
 Это опасный протест:
 Не покоряться власти имущих.
 Голод сердца при сытом режиме...
 Кому пожимаем руки?!
 Глупо унижаться пред чужими,
 Своего народа не видя муки.
 Европа и Америка для нас эталон?
 Там сытая жизнь-другая.
 Для нас же иной написан закон,
 Родная страна стала чужая?!
 Наш товарищ,а этот не наш?!
 Побеждают лихие нравы..
 НО подкупен любой персонаж,
 Обделенный любовью державы.
 Голод сердца при сытом режиме.
 Душу  народа не просто убить.
 Нет-преклонению пред чужими....
 Свой народ надо учиться любить!..