Апрельский день

Валентина Сараева 2
Брызгами лучей сверкают лужи,
Ручеек смеется на бегу.
Солнце нынче пробует на ужин
Ледяное хрусткое рагу.

Белизну растаявшего снега,
Будто припорошило слегка.
Это с ярко – голубого неба,
Зимние упали облака.

Истекает сладкими слезами
Ряд сосулек над окном моим.
Смотрит небо синими глазами,
Улыбаясь радостям земным.

Птицы, ошалевшие от счастья,
Песни сочиняют на лету.
Лишь весною можно в одночасье,
В молодость вернуться, как в мечту.

На одно короткое мгновение,
Но души коснется еще раз
Чудный миг апрельского цветения
И надежды взгляд весенних глаз.