Хочу еще пожить!

Юлия Зимина 1
Я снова сравниваю улицу - ту, что рядом с домом -
С каким-то миром безысходности и вечной суеты.
И не поется, не танцуется, хотя места знакомы.
Я провожу над бездной кротости смирения мосты...
И улыбаясь без натужности, смеюсь над умной мыслью,
Что написал в смазливой юности какой-нибудь мудрец.
От скуки иль, скорей, по глупости, он пробежался рысью
По самой светлой нашей мутности, которой есть конец...
Я оглянулась, подбоченившись, окинув душу взглядом,
Прошлась по пыльному, забытому и брошенному рву
И псам рычащим, что, ощерившись, сидят, кричу - не надо
Топтать судьбу мою изрытую... Ну вот... Опять реву...
Взглянув на солнце, не зажмурилась, а просто улыбнулась
Тому,что есть еще кому на нас безропотно светить.
Быть может, сердце образумилось и доброта проснулась?
Ведь жизнь дается людям только раз - Хочу еще пожить!..


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)