Шудры

Владимир Мальчевский
Что-то фильмы пошли молчаливые,
с долгим взглядом зрачка в зрачок:
унижает ложь говорливых...
и о главном весь век молчок.

Про пейзаж, про любовь, про деньги –
надоело. Не в том вопрос.
И плетёт языками веники
«поумневшая молодёжь»,

смотрит хитро на понимающих;
всё ей кажется, есть резон;
мол, не вовремя... не сезон.
Не настала эпоха та ещё!

Тут и «Бог» молчит (ибо – мудрый).
Нынче каждый – что кур в ощип,
И плодятся по Миру шудры*,
ибо счастье для шудры – чип.

Всё построено. Стройтесь в очередь
за отказом от права БЫТЬ.
Впереди – сыновья и дочери,
ибо не за что нас любить.


________________________________
*(Шудры – каста слуг,
наёмных рабочих (Инд).