Без тепла

Юлия Зимина 1
Без тепла по этой жизни сумасбродной
Не живая и не мертвая лечу...
Я мечтаю быть по-истине свободной,
Но прощаться с этой жизнью не хочу!..
Упаду и поднимусь - на зло рассудку,
Отсчитаю пять минут и взмою ввысь...
Лишь прошу у Бога: только на минутку
Сделай так, чтоб все мечты мои сбылись.
Пусть уйдет из сердца тлеющая скука,
Пусть покинет навсегда меня печаль.
Жить без боли и без грусти, может, мука,
Только мне меня немножечко - но жаль!

Подниму глаза я к небу и завою,
Мертвым током заряжая темноту -
Я рассталась с ненавистною мечтою,
Преступила обнаженную черту...
Пусть теперь живу без чувств и пониманья,
Пусть себя же укорю за слабину -
Не прошу у неба больше покаянья...
Научилась верить только в тишину...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)