Титаник

Елена Мамонова
Воды безлунные, полные ветра,
Стелются зыбью иль стонут от гнева,
И ранят гробами седых караванов
Что льдами зовутся, которых не мало,
В заснеженном море. Рыбы волнами
Взмываются ввысь. Поздно ли, рано ли,
Чайки кричат об опасности стаями,
Поздно!.. И сбилися океанами,
Курсами... Паника...
Жадные люди, акулы,
Остались без переправы,
На вызов стихии, природы отрады.

Ревёт океан, оркестр набирает
Скрипичную высь. А палуба — падает,
Пропасть, полёт в клубящейся тьме.
Каюты... И мостик в холодной воде.