Мореброды

Тамара Петрова-Невская
  В чём же ходят мореходы
                по морям?
  Да на них большие боты,
                говорят.
  А ещё совсем большие
                сапоги,
  Даже больше, чем размеры
                их ноги.
  Обувь эта мореходам
                в самый раз,
  Море вовсе не водой
                налитый таз!
  Потому, во избежаньи
                всяких бед,
  Мореход серьёзно должен
                быть одет.
  Ну, а если, заглядевшись
                на луну,
  Забредут они вдруг
                в жаркую страну,
  Сапоги и боты снимут
                и бегом
  Дальше шлёпают по морю
                босиком!