Амнезия

Павел Алиуд
Я под дождём мокну.
И неустанно рою.
Глубокую яму себе.
Сердито сдвигаю брови.

Память под ноль.
Что я здесь делаю? Кто я?
Уже проиграл эту жизнь?
Или жду завершения боя?

Кого эти люди хотят
видеть в моём лице? и
Кто я для них сейчас?
Яд или панацея?

Может я просто устал,
Играть эту чёртову пьесу
Так улыбаться искренне
Сердце кладя на рельсы.

Хорошую вырыл яму.
Стою по уши в грязи я.
Какой была моя цель?
Скажи мне моя амнезия.