Мессии!

Александр Баев
               
****
Твой путь усыпан не цветами,
Шипов  на  нём  не  перечесть.
Народу  докажи делами,
Что на Руси мессия есть.

Пусть стая вражеская злится
И тявкает, поджав хвосты.
России  укрепи  границы
И  дружбы наведи мосты.

Иначе Западные  своры,
Под ложным лозунгом Свобод,
Лукаво, разожгут раздоры,
И стравят братский наш народ.

Борца нелёгок путь, конечно.
Отбрось  сомнения  и  страх,
Войди в историю навечно,
Как в давнем веке, Мономах!

Ты повернись лицом к народу,
У буржуа давно всё есть.
Дай людям Равенство, Свободу,
Храни достоинство и честь.

Ведь не забрать с собой в могилу
Ни нефть, ни яхты - ни кола... 
Неси благодеянье Миру,
Чтоб память светлая жила!

Мессия - страждущим икона!
Запомни древний афоризм,-
"Кто не убьёт в себе Дракона,
Того погубит фюреризм".            
        22.марта 2014г.

******
Ты мог бы примирить народы,
Зарыть вражды кровавый меч,
Война не даст благие всходы,
Разумней пушек, мира речь.

Но,  Ты, избрал пути к насилью,
Отъял у братьев алчно Крым,
И кровью, запятнал Россию,
Как Третий рейх, тщеславный Рим.

Не стану драться в жарком споре,
Твой план и замыслы  пусты, -
Слыть королём, на Чёрном море, -
Ещё не лес, - а лишь кусты.

Эвксинский Понт, - большая лужа*,
Ведь Дарданеллы и Босфор
Запрут твой флот, замков не хуже,
Чтоб он сидел, как в клетке вор.

Богат  Крым шельфом  и лазурью,
Но не пойдёт «Гоп-стоп»  во прок,
Пожнёт  Россия  «шторм и бурю»,
Посеяв,  «лёгкий  ветерок»…

В бездарных планах нет доспехов,-
Как  долго не шельмуй народ,
Вослед  реляциям успехов,
Расплата горькая придёт!
1 Мая 2017г.

*Чёрное море.