Я патриот Земли

Станислава Гесс
Я патриот – на Родине деревья выше
И здесь больней, когда тебя ударят.
Я патриот, которого никто не слышит.
А, если слышит, норовит ужалить.

Я патриот и от любви к России,
Лицо больное прячущей за маской,
Острее чувствую я сильного бессилье
И умного безволье, жаждущего встряски.

Я патриот - никем не завербован.
И жаль мне всех великих только в мыслях,
Тех, кто пиар-гипнозом околдован
И кто за деньги призван послужить Отчизне.

Я патриот огромной силы Мира,
Которой мы дышали в несвободе.
Без масок не рождаются кумиры,
Но свет от них как пыль на небосводе.

Я патриот Земли, где в каждом встречном
Любого из просторных закаулков,
Я вижу боль пропавших душ беспечных
Как пятна на асфальте брошенных окурков.

Я патриот судьбы, разбитой на осколки:
Вранье здесь даже в сводках о погоде.
Когда-то нам врагами были волки,
Но человек не подчиняется природе.

Мы здесь, чтобы проверить все на прочность,
Мы здесь не для того, чтоб злу быть милым.
И для меня жизнь сохраняет вкус и сочность,
Пока ничтожна над бессмертьем сила.