Болотное лирическое

Дмитрий Лукин 2
                ("Сейид шуту сказал: Ну что же ты, брат!
...                Зачем ты на распутнице женат?
...                Да я тебя, когда бы ты не так спешил,
...                На деве целомудренной женил!.."
………………...                Руми, "Притчи", XIIв.;

                "Радуйся, О! невеста...
..                Радуйся много, жених почтенный!".
………………...                Сапфо, эпиталамии, VIIв. до н.э).

Лошара ушлому - расходный материал,
"Тому в Истории мы тьму примеров слышим,
Но мы Историю не пишем,
а, вот,"* о чём я в липкой Сети прочитал:               
- Зачем ВитОрган грузноватый,
не пожилой ещё, но внешне староватый
(хоть, верно, в этом сам и виноватый),
зачем он на семейный усадил стульчак
из "Дома-два" публичного,
"мамашку" эксцентричную,
условно симпатичную,
с отвЯзной жизнью личною
Аксинью Анатольевну Собчак?
Во мраке или в романтических свечах
свой третий брак Максиму грезится сейчас?               
- Дай, Машиах, герою сил!.. он, дабы, не зачах.               

Конечно, мезальянс не новость в свете,
в Истории опять примеры "вам начтём",               
бывает - часто! - что родятся дети...
Здесь молодуха credо заявила: это - нипочём!               
"Какие-то гадёныши"** или изыск от сковородки -
не в стиле жизни разбитнОй кокотки...
Одномоментно в тему я диссонанс внесу
её "постОм": "Сижу на кухне и [рубаю] колбасу..."**
С водой и чёрным хлебом! И - одновремённо:
"Ребёнка хочется! Работаем над этим"** исступлённо!..
Какой пассаж! И личности крутой излом:
- Привет тебе, супруг, алейхем и шалом!..
Абраша Бейрах, он эксперт в большом и в малом,
напомнил, что чеснок зовут "еврейским салом",
и что полезным будет также, без сомненья,
собчачье чеснока употребленье.

Превратности судЕб! И - случай для кого-то...
Ах, девы старые, ходите на Болото!
В манипулах там, пёстрых и нестройных,
в мужья не мало кандидатов непристроенных.
А им исходов - два: один - в вагон ОМОНа,
в оковы и другой, но - в "вихре вальса" Мендельсона.
Пусть даст вам Бог реальность без обмана,
как "заболоченный" союз Собчак и Виторгана...


*Цит.: И.А.Крылов, басни;
**Цит.: по текстам Кс.Собчак.