грюндику

Что Делать
Как хорошо, что были
На жизненном длинном пути
Люди, познавшие то,
Что ты после них ощутил.
Неважно, какая разбежка:
Лет 10, а может, и век.
Там, в прошлом, кем-то оставлен
Родной души твой человек,
Чьём сердце пылало так ярко
И голос врезался в память.
Он что-то знал, и это
Решил в наследство оставить.
Тело навеки остыло,
Уйдя под известный слой грунта.
Остались стихи. Живые!
Но никто не хотел бунта.
Враньё! Все просто боялись
Творить революцию в сердце,
А те, кто бездумно решались,
Увы, не сумели согреться.
И вот человек- одиночка,
как кот- читай, беспризорник,
Которого то и дело
Гоняет сварливый дворник.
Тем временем он размышлял
И поселил в себе бога.
Пьяного, светлого, доброго,
Готового ждать у порога.
По-своему плёл рассужденья,
Влюбился в иной ход мысли,
В то время его идеи
Дыру в груди жадно грызли.
Он падал, не чтобы взлетать,
А лечь, затаившись, и слушать
Или смотреть.  вдыхать этот мир
Всей грудью. И море, и сушу.
Он что-то копил внутри,
Хотел доброты и солнца.
Он не придёт. Но думать
Хочу, что вот-вот вернётся,
Тот, что разбивался о скалы
В строках причудливой рифмы,
Прожил до обидно мало,
Но чьи слова всё ещё живы.
У нас хорошо всё, лёлик!
Нам светят звёзды и рампы.
Спокойно спи. Ты в наших мыслях.
Спасибо, бунтарь и  раб лампы!