Мы позабыли все обиды...

Василий Росов
Мы позабыли все обиды,
Удары вражьего клинка,
И, что Они… бывали биты,
Прошли бунташные века.

Мы помним дар: любовь и веру,
Услады мирные полей,
Сближенья, пониманья сферу,
И крики кравчего: "Налей!".

Не всё – раздоры, ссоры, свары…
Приятен шум былых пиров,
Противны подлости удары,
По сердцу милости даров.

Забудем споры, разногласья,
Границ, событий чехарду,
Привыкнем жить в ладу согласья
(Полезней, чем кипеть в аду).

Протянем руки для объятий,
Заставим младших подражать,
И уберём забор проклятий,
Пора отраву изживать.

Давайте жить и восторгаться,
Заслуги наши поминать,
Настало время: улыбаться
(Не бить учиться), созидать.

      _________________

22 марта 2014 года

Василий  Росов