Ханука!

Валентина Глазунова
Чудо – праздник *Ханука!
Пляшет свет огней:
Золотой девятисвечник
В темноте ночей!

Освещает город в дождь
Пламя...  из окон,
Точно, Маккавеев вождь,
Нам принёс поклон!

С глубины веков пришла,
Ханука в наш дом!
Ярко молния сверкнула,
Слышишь, вот и...  гром!

*Ханука - Праздник Света и Свободы.
Иллюстрация из интернета.