Человек вдруг андроидом стал

Сергей Стихийный
Робот Вася идёт по цеху,
Робот Вася сильнее всех!
Коллективу теперь не до смеха,
В напряжении вакуумный цех...

Раньше думали: "Вася-как-Вася",
Раньше в шутку дразнили его.
Ведь когда подходил Вася к кассе,
Клал ритмично зарплату в пальто...

Годы шли, наш Василий менялся.
Возмужал, хоть и ростом он мал,
И в планёрку он как-то признался:
- Я ребята , анд-х-р-х-оидом(картавя) стал...

В подтверждении сказанной речи
Звук раздался в безмолвной тиши,
Задрожали в конвульсиях плечи,
Словно Васю замучали вши...

Электоннокартавящей речью,
Монотонно Васёк произнес:
-Уезжаю домой. Всем -до вст-х-р-ь-ечи!
Укатившись на паре подошв...

И,остался в ушах звук жужжащий,
Механизмов его небольших,
Застучали сердца у всех чаще,
Опупел наш большой коллектив!

Все дразнили Васютку «Андроид»!
И смеялись ему в догон!
А теперь,вот,неслыханный номер-
Вася-робот! (Вот это прикол!!!)

Васю-робота все уважают!
Ведь боятся его теперь...
Если Вася устал - наливают,
И всегда пропускают в дверь.

Сквозь года коллектив понимает-
Погремуху Васёк оправдал...
От терпения железного, вот что бывает:
Человек вдруг Андроидом стал.