Ту-Бишват - в Израиле!

Валентина Глазунова
Новый год деревьев –
Ту-Бишват зовётся!
Солнышко теплее,
Лучом в сердце льётся!

Новые листочки
Всюду появились,
Лопаются почки,
Птички в небо взвились!

Травка зеленеет
На газонах сада!
Небеса сияют!
На душе – отрада!

Дерево, сегодня,
Новый год встречает,
Нежно, зеленея,
Веточкой качает!

Вся страна сажает
Новые лесочки!
Мир озеленяют
Дочки и сыночки!


Иллюстрация из интернета.