Нам здоровье посылают свыше...

Борис Катковский
Нам здоровье посылают свыше
Или отбирают за грехи.
Зрит Господь – чем каждый смертный дышит;
Видит Бог, а я пишу стихи.
Мне едва хватает вдохновенья
Выразить простую мысль свою.
Отче, подари ещё мгновенье –
Я её сыграю и спою...