Цена

Борис Катковский
В клетках рёбер, в тюрьмах судеб
Задыхаются сердца.
Тяжек выбор – встретить грудью
Злую порцию свинца
Или серенько и сиро
Прозябать без буйных чувств.
Кровью платят цену миру
Покорители искусств.