Кумирня

Борис Катковский
Успех заслуженный – незыблем,
Приблудный – жалок и вертляв.
Одни сидят на лаврах сиднем,
Мечту и совесть потеряв.

Другие (вот неугомонны!)
По дебрям прут и целине...
Их достижения законны,
Потери – ценятся вдвойне.

Они – и соль, и сахар мира,
Им открывается Господь.
Из них потом куют кумиров,
Воруя на удачу плоть.

Хранит церковная рака
Святые мощи простака.

                27.12.2011