Забвенность

Евгений Желтов
Я вглядываюсь в очертания полупьяных слов.
В них вовсе нет ни грамма лжи,
Ни тех гребанных оков,
Которые, сгущаясь здесь, над людскою толпой,
Гремят и скрежетают,
Будто бы шипя: "Постой!"
Но не смей оборачиваться ведь сзади теперь ночь
В этот миг ты на свободе,
И я стремлюсь тебе помочь.
Я исчезну вместе с солнцем в час, когда взойдёт луна,
Но я буду всегда рядом
И ты не станешь одна.
Но в данный миг полузакрытых глаз ты мне пообещай.
Что ты больше не пойдёшь
В тот всеми забытый край.
Мне надо сейчас лишь это знать моя дорогая принцесса,
Ведь в данные минуты
Пишется твоя пьеса.
Считай слова мои подарком за все прожитые года
Иногда они были не связны
Но продуманны - всегда
И вот сейчас перед шагом в этот кипящий ров
Обещаю заглянуть к тебе
В одном из сладких снов...