Весенний этюд

Ирина Гончаренко Петербург
Солнце брызнуло каскадом
И на землю потекло,
Опьянило сладким ядом
И надежду нам дало

На пьянящее веселье
Под звенящею капелью,
На туман зеленый почек
И на мох пушистых кочек,
На журчащий смех ручьев
И на трели соловьев.

И текут лучи Ярилы
На просторные поля,
На печальные могилы…
Просыпается Земля.

И, встряхнувшись ото сна,
Наряжается она:
Ожерелье - из листвы,
И сапожки - из травы.
И рассыпаны  цветы
По хитону Красоты.

Я, зажмурившись, вдыхаю
Синий запах хрусталя.
Каждым нервом ощущаю:
Пробуждается Земля.