Обнимая внука у порога

Ираида Ульянова
Обнимая внука у порога,
Что ему с собою дать в дорогу?..

Отдала бы старенькие руки,
Да они в трудах его не сдюжат.
Молоды и крепки руки внука,
И они верней ему послужат.

Отдала бы старенькие очи,
Что цвели когда-то васильками,
Но яснее очи внука, зорче,
А от старых польза велика ли?..

Потихоньку в грудь ему вложила
То, чем больше жизни дорожила,
Лучшее, что в жизни заимела,
Что от бед и лет не потускнело,—

В грудь ему вложила молодое
Сердце золотое.