Читая сборники современной поэзии

Медуза Горгона
      Поэты пластикового века

Поэты пластикового  века,
О, как вас много.
И что-то, пыжитесь творить.
Но, право же, побойтесь бога,
Творить –
Не «ролтон» кипятком залить,
Не, по рецепту, щи варить.
Я тоже писаю стихами.
От скуки – редко.
Иногда,
По вечерам,
Когда нет сна,
И в голове дневная ерунда,
Ее в ритмЫ вбиваю допоздна,
В век информации потока.
О, как мне далеко до Блока.
Неспешно и не бедно,
Обдумывая все степенно,
Писавшего стихи своей Прекрасной Даме.
А мне бы позвонить бы маме,
И дочку в «скайпе» повидать, 
Да книжку свежей почитать,
Которая теперь,
Бумажный, лишь, носитель,
Букв и знаков накопитель
И устарел
В эпоху скоростного интернета,
Где нет спокойствия у человека
И размышлений для поэта,
Поэта пластикового века.

               22.11.2013 пос. Белоозерский М.О.