Детям!

Валентина Глазунова
Знают много тысяч лет,
О растеньях, даже, звери…
Всё, что надо, чтобы выжить,
Это, тоже – жизни двери!

Наши кошки и собаки
Знают  много диких трав,
Тех, что лечат их в дни драки,
Помогают от... отрав!

Коль, больной пёс в лес уходит,
К нам здоровым... повернётся,
Если только в нём конечно,
Он на волка не наткнётся!

Лиска нюхает нарцисс,
Зажмурившись, от неги!
Цветок ей от природы приз
На тоненьком побеге.

Иллюстрация из интернета.