Ива

Наталья Пирогова-Верес
Нет, ты сейчас не здесь, ты не со мной.
Ты с ней сейчас, с другою, со счастливой!..
И я хочу сравнить тебя - с водой...
Себя же - над водой с плакучей ивой...

Протягивая руки-лепестки, к воде живой тянусь, стремясь напиться,
Но чувствую холодный лед реки... Вода живая подо льдом струится!..
И ива лед не в силах растопить:
Ветвями бьется о него, кору сдирая,
И ран ее не может залечить ни солнце, ни весна,
Ни песнь родного края...