Доверяюсь доброте

Земфира Василевич Голубка
  Плачет скрипка, чуть дрожа
Содрогаясь, как от боли.
Между братьями межа-
Нет на свете худшей доли.
 
Дом родимый, свет в окне,
Мать  застыла у калитки.
Мир висит на волоске,
На струне усталой скрипки.

Зябко на краю тревог
Обрывают войны песню.
В полутьме скользит смычок-
Стоном рвётся в поднебесье.

Доверяюсь доброте
Звуки сотканные светом.
Та мелодия во мне,
За неё душа в ответе.

Двое встретили рассвет,
Поцелуй под скрип калитки...
Отзывается в ответ
Мирозданье первой скрипкой!