Рыжей

Елена Ни
А может рыжей стать?
Такой бы огненной, игривой...
Сводить с ума чужих мужчин, срывая с гривы палантин.
И хохотать по пустякам, когда другие горько плачут...
И делать вид, что это всё не нужно и ничто не значит.
Мужчину, в беге за тельцом, чуть подстегнуть, слегка пришпорить...
А если ты не смог, устал иль приболел, пропали силы,
Я помогу упасть в овраг.
Толкнув ногой, присыплю пеплом.
И, не подав тебе руки, с такою злобною усмешкой, я отвернусь.
Продолжу свой легчайший путь по головам, ломая шеи.
Забуду и не пожалею.
Быть может рыжей стать?
Быть может я сумею?