Такие разные одежды

Алексей Горбунов 4
Как то теплым сверкающим, солнечным днем
Вышла в Мир Красота прогуляться,
И любуясь, как ярко горит окоем,
Стала женщина в море купаться.
Сбросив платье чудесное, в море плывет,
Бирюзу разрезая руками,
А за нею следил голубой небосвод,
Взор нескромный укрыв облаками.
Следом плеск.
                За Красой кто-то в море нырнул,
Повернулась она улыбаясь,
На нее из воды взор недобрый взглянул.
Рядом с нею Уродство купалось.
Плыли женщины в море. Красивой рукой,
Красота загребала красиво,
А Уродство, мелькая спиною кривой,
Догоняла, что было в ней силы.
Море синее плещет в Уродство водой,
Скрыть плавчиху за пеной старалось,
Рядом с ней Красота любовалась волной,
И волна Красотой любовалась!
Как Уродству обидно, и прочь уплыла
Злая женщина, нет больше мочи
Отвращенье терпеть!
                Красота же одна
В теплых волнах плескалась до ночи.

Выбиралась на берег легко Красота,
По камням осторожно ступала,
Но на камне одежда лежала не та.
Значит, платье Уродство украла.
Видно, вышла на берег, обиды полна,
И наряд увидала красивый
Забрала платье белое в злобе она,
Бросив плащ тот, что раньше носила,
И ушла………
            Что же делать Красе? Как ей быть?
Да, она, словно Фея прекрасна!
Но нельзя без одежды по миру ходить,
Красота без одежды – ужасна!
В руки взяла красавица брошенный плащ,
Он обтрепан и черного цвета,
Весь заплатан неловко, от грязи блестящ….
Вот рванина на плечи надета.
И отправилась снова по миру шагать
Красота. Отыскать бы воровку
И одежды свои у нее отобрать.
Красоте быть Уродкой неловко.

Год за годом неслышно, неспешно идут,
Красота исходила дороги
Те, что вправо и влево от моря ведут,
Так устали избитые ноги….
Но Уродство она не сумела найти,
Так шагала в уродливом платье,
Иногда от людей, что встречались в пути,
Красоте доставались проклятья.
А Уродство в красивом наряде!
                Она
Щеголяла и взоры ласкала,
Только радости людям она не дала,
Ведь красивой Уродство не стало!

Так с тех пор повелось: повстречав на пути
Красоту, от восторга сияем,
А Уродство торопимся мы обойти,
Не поняв, как мы много теряем.
Как же быть? Как уродство в красе угадать?
Как Красу разглядеть под Уродством?
Очень просто!
                Их взор надо взглядом поймать,
А почувствовать разницу просто!
Взор Уродства, обидой и злобой свербит,
От него все в душе замирает.
Красота, на ресницах слезинкой блестит,
Взор Любовь и Добро излучает!
Не спешите на платье и обувь взглянуть,
Посмотрите в глаза, на улыбку,
Красота не сумеет тебя обмануть,
А одежды….
                Простая ошибка.

22,03,2014 год.