Сон?

Евгений Желтов
Ты видишь вот эти прекрасные звезды?
Ты веришь, что нету границ у мечты?
Ты жаждешь рискнуть, видеть славные грезы?
И чтобы узнать, что всё это не сны?

Ты можешь однажды пройти по проулку,
Ты можешь вдохнуть запах мокрой листвы.
И может, случайно, свернёшь к закоулку,
Где встретил однажды её, но, увы.

Там пусто и тихо и грусть там ночует
И только лишь в бликах подруги-луны,
Осенние листья там танец станцуют,
Который не станцевал с нею ты.

Ты тихо вздохнешь, повернешь в переулок
И, вспомнив про всё, ухмыльнёшься себе,
Но вдруг! Оглушительно звонок и гулок,
Услышишь ты стук каблуков в полной тьме.

И выйдет под желтый фонарь, словно муза,
Богиня что, быть может, лишь в сладком сне.
Исчезнет вдруг вмиг тяжесть прошлого груза
И вновь заискрится огонь в глубине.

Важна эта ночь, звуки пьяного блюза,
Прекрасен рассвет, её тень на стене.
И губы слегка горьковатого вкуса
От тары вина, что почти что на дне...

Но полдень уже, солнце светит, играет,
А мысли вот всё ещё там, в полной тьме
И будто бы счастье тебя расщепляет…
Ты думаешь это лишь только во сне?