Трепещет на ветру листок

Фаина Токарская
Трепещет на ветру листок,
Податливо то ввысь взмывая,
То с веткой вместе на восток,
А то к земле  свободно припадая!
Вдруг,
Сквозь грозовые облака,
Луч света нечаянно пробился,
На лист упал он с высока!
И в бабочку тот превратился!
Не веря самому себе
Не спешно,
Как бы проверяя,
Крыла сложил,
Открыл...
И в небо устремился!
Он захотел найти тот луч,
Что обогрел
И жизнь в него вдохнул!
Дал смелость к облакам лететь
И ветру
Оказать сопротивленье

Фото из интернета