***

Оля Кудряшова
Мы потерянные дети, неостывшая вода.
О нас вспомнят только Сети. Сети, но не города.
Мы прикованы к экранам, так разумны и пусты,
Что, забравшись к звездам самым, не боимся высоты.

Лишь забравшись, не сравнявшись, каждый думает «лечу!»,
Но в итоге даже вместе нам полет не по полечу.
Килобайты, пиксель, коды – хоть в руках  не удержать,
Но двоичный змей мгновенно нас сумел околдовать.

Мы потерянные дети, неостывшая вода.
Мы оставим на планете лишь немые города,
Лишь пустые городишки без следов и без имен,
Растворившись в мертвых Сетях до скончания времен.