Опять весна

Василий Салмин
Опять весна. Чахоточный румянец
Неровно лёг на бледное лицо.
И вновь судьба наводит новый глянец
На, чувств заржавленных, кривое колесо.
          Опять весна. Короче дрёма ночи,
          Длиннее день и небеса светлей,
          И сердце боль предъощущенья точит,
          И день ото дня на душе теплей.
Опять весна. Опять ручьёв напевы.
И, слава богу, к нам вернулись вновь,
Врываясь в душу звонами капели,
И жизнь сама!
                И слёзы!
                И Любовь!