Весна раскрывает объятья

Александр Винокуров
Весна раскрывает объятья,
Лучи всё ярчей и шустрей;
О деве в салатовом платье
Поёт ветерок-менестрель...

Слетаются стайками птицы,
Пронзив облаков пелену;
По небу весёлое мчится -
Светило, целуя Весну...