Ода хирургам

Василий Салмин
О, мужики! О, женщины! – Хирурги!
Я, зная вас, балдею и тащусь!
Пою умелые натруженные руки,
На преданность профессии молюсь!
        Что говорить, нелёгкая дорога,
        Профессия ножа и долота,
        Но, видно, это вам дано от бога,
        Светя другим, себя сжигать дотла!
И, слов высоких вычурной одеждой,
Не спеленать безудержную суть:
Вы – профессионалы, вы – надежда,
Что нас, до срока, в вечность не снесут!
       Дай бог вам благ не робкой, полной мерой!
       Вас зная, за Россию не страшусь!
       И, видя лица ваши, я балдею!
       От счастья, рядом с вами быть, тащусь!