Лерочке в день рождения!

Валерий Лопатин
                ***********

Поздравляем тебя доча, с днем рожденья, между прочим,
С днем рожденья в этом мире, растяни улыбку шире!
Очень быстро все случилось, и на свет ты появилась!
Всем на радость закричала, чтобы мама приласкала!
К маминой груди прижалась, но покушать отказалась!
Чтоб фигуру не испортить, сразу думала о спорте!
Первый шаг свой на газоне, ты пошла на стадионе!
Это очень символично, бегаешь теперь отлично!
Тренировки, выступленья, год за годом дни рожденья!
Время быстро пролетает, и как первый снег растает!
Кажется вчера ребенок, и гора лежит пеленок!
Наша милая малышка, кажется большою слишком!
Стала девушкой красивой, Лерочкою нашей милой!
Красота в уме и теле, полюбуйтесь, в самом деле!
И красавица, спортсменка, и гимнастка и атлетка!
Это должен каждый знать, родилась, чтоб побеждать!
В жизни будут лишь победы, стороной обходят беды!
Ты у нас одна такая, наша доченька родная!
                4 октября 2007.